01 -
Kartoffeln mit einer Gabel rundherum 8-mal einstechen, mit Öl einreiben und mit Salz bestreuen.
02 -
Kartoffeln bei 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft ca. 75 Minuten backen, bis sie weich sind und sich leicht einstechen lassen. Auf einem Gitter über einem Backblech backen, damit die Haut knusprig wird.
03 -
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln vorsichtig aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 0,7 cm stehen lassen. Die leeren Schalen auf dem Backblech platzieren.
04 -
Speckstreifen in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten und beiseitestellen.
05 -
Kartoffelinnere mit einer Gabel zerdrücken, aber nicht zu fein. Butter, Sahne, geriebenen Käse, Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und den gebratenen Speck unterheben und alles gut vermengen.
06 -
Die cremige Kartoffelfüllung zurück in die ausgehöhlten Kartoffelschalen geben und dabei ruhig etwas aufhäufen.
07 -
Die gefüllten Kartoffeln mit zusätzlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze oder 200 °C Umluft 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
08 -
Die Twice Baked Potatoes heiß servieren, optional mit einem Klecks saurer Sahne und gehacktem Schnittlauch garnieren.