Zuckerfreie Kokos-Haferkekse (Druckfreundliche Version)

Weiche Kekse mit Hafer, Kokos und Banane, schnell und gesund ohne Zucker oder Mehl.

# Zutatenliste:

→ Trockene Zutaten

01 - 200 g Haferflocken (glutenfrei, falls gewünscht)
02 - 100 g ungesüßte Kokosraspeln
03 - ½ TL Zimt
04 - Prise Salz

→ Feuchte Zutaten

05 - 2 reife Bananen (zerdrückt)
06 - 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
07 - 1 TL Vanilleextrakt

# Zubereitungsschritte:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
02 - Zerdrücken Sie die reifen Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zu Mus.
03 - Rühren Sie das geschmolzene Kokosöl und den Vanilleextrakt unter das Bananenmus.
04 - Geben Sie Haferflocken, Kokosraspeln, Zimt und Salz hinzu und vermengen Sie alle Zutaten zu einem kompakten Teig.
05 - Setzen Sie mit einem Esslöffel Teigportionen auf das Backblech und drücken Sie diese leicht flach.
06 - Backen Sie die Kekse 15 Minuten, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
07 - Lassen Sie die Kekse 5 Minuten auf dem Backblech ruhen, bevor Sie sie auf ein Gitter zum vollständigen Abkühlen legen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für knusprigere Kekse die Teigportionen dünner formen und 2–3 Minuten länger backen.
02 - Die Kekse sind luftdicht verpackt bis zu 5 Tage haltbar, im Kühlschrank bis zu 7 Tage und eingefroren bis zu 3 Monate.
03 - Glutenfreie Variante durch Verwendung glutenfreier Haferflocken möglich.