01 -
Naturjoghurt, Zucker und Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Sonnenblumenöl, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und sorgfältig verrühren.
02 -
Weizenmehl zusammen mit dem Backpulver durch ein Sieb geben und unter den Teig heben, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Mit der Stäbchenprobe die Garheit überprüfen.
04 -
Frischen Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
05 -
Den noch leicht warmen Kuchen mit dem Zitronenguss bestreichen und gleichmäßig verteilen.
06 -
Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Minzblättern, bunten Streuseln, gehackten Nüssen oder Schokolade garnieren.