01 -
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (23 x 33 cm) einfetten.
02 -
Mehl, Milch, Zucker, Eier, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene Butter unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
03 -
Weiche Butter, braunen Zucker, Mehl und Zimt cremig mixen. Kleine Portionen der Zimtcreme auf dem Teig verteilen. Mit einem Messer spiralförmig durch den Teig ziehen, um ein Marmor-Muster zu erzeugen.
04 -
Den Kuchen 25–30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis ein eingestochenes Holzstäbchen fast sauber herauskommt.
05 -
Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt glatt rühren und die Glasur über den noch warmen Kuchen träufeln.