Weiche Zimt-Keksriegel (Druckfreundliche Version)

Saftige Snickerdoodle-Keksriegel mit klassischer Zimt-Zucker-Kruste, einfach und ohne Ausrollen.

# Zutatenliste:

→ Cookie-Teig

01 - 120 g vegane Butter, zimmerwarm
02 - 1 Ei, zimmerwarm
03 - 150 g Zucker
04 - 50 g brauner Zucker
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - 180 g Weizenmehl (Type 405 oder 480)
07 - ¾ TL Weinstein (Cream of Tartar)
08 - ¼ TL Natron
09 - ½ TL Salz
10 - ¾ TL Zimt

→ Zimt-Zucker-Topping

11 - 2 EL Zucker
12 - 1 TL Zimt

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische 20 × 20 cm Backform mit Backpapier auslegen.
02 - Vegane Butter mit Zucker und braunem Zucker in einer Schüssel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Ei und Vanilleextrakt einrühren.
03 - Mehl, Weinstein, Natron, Salz und Zimt hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
04 - Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform streichen.
05 - Zucker und Zimt vermischen, gleichmäßig auf den Teig streuen und leicht andrücken.
06 - Im vorgeheizten Ofen 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend in 16 Stücke schneiden.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Nicht zu lange backen, damit die Ränder fest und die Mitte weich bleibt. Am besten leicht unterbacken, da die Bars beim Abkühlen fest werden.
02 - Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen, um saubere Schnitte zu erzielen.
03 - Für mehr Aroma kann eine Prise Muskatnuss oder Vanillezucker zum Teig hinzugefügt werden.
04 - Mit pflanzlichem Vanilleeis, als Cookie-Sandwich mit Eisfüllung oder zu Kaffee, Tee oder Chai Latte servieren.
05 - Luftdicht bei Raumtemperatur lagern und innerhalb von 4 Tagen verzehren oder in Portionen geschnitten einfrieren (bis zu 3 Monate).