01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Butter und Zucker cremig rühren. Eier und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt hinzugeben und kurz zu einem homogenen Teig vermengen, nicht übermixen.
03 -
Teig portionsweise zu Kugeln von ca. 70–80 g formen. Kugeln in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und leicht flach drücken (Hockey-Puck-Form). Je 6 Kugeln pro Backblech verteilen, da sie sich ausbreiten.
04 -
Die Cookies 14–17 Minuten backen, bis die Oberfläche matt und die Cookies leicht aufgegangen sind.
05 -
Während die Cookies abkühlen, Frischkäse, Butter und Vanilleextrakt glatt rühren. Puderzucker nach und nach einarbeiten. Bei Bedarf Milch oder Sahne zugeben, bis eine cremige, aber standfeste Konsistenz erreicht ist.
06 -
Frosting in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und spiralförmig auf die noch leicht warmen Cookies spritzen. Mit restlichem Zimt-Zucker bestreuen und lauwarm servieren.