01 -
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die in Scheiben geschnittene geräucherte Wurst darin anbraten, bis sie leicht gebräunt und aromatisch ist.
02 -
Die kleinen Kartoffeln halbieren, die grünen Bohnen waschen, die Enden entfernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehen hacken.
03 -
In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin sanft andünsten. Die Kartoffeln und grünen Bohnen hinzufügen, mit Paprikapulver, Kräutermischung, Salz und Pfeffer würzen und kurz durchmischen.
04 -
Eine flache Auflaufform (ca. 26x35 cm) leicht fetten. Zuerst die Hälfte der Kartoffeln und Bohnen in die Form geben, dann die Hälfte der angebratenen Wurst darüber verteilen. Mit der Hälfte der Hühnerbrühe und Schlagsahne beträufeln. Vorgang wiederholen, sodass die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
05 -
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
06 -
Die Folie entfernen, den geriebenen Gouda gleichmäßig über den Auflauf streuen und weitere 15 Minuten offen backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
07 -
Den Auflauf vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, damit die Sauce andickt und besser haftet. Anschließend warm genießen.