Weiße Schoko-Kekse (Druckfreundliche Version)

Saftige Kekse mit weißer Schokolade und bunten Streuseln für besondere Anlässe.

# Zutatenliste:

→ Trockene Zutaten

01 - 280 g Weizenmehl
02 - 1 Teelöffel Natron
03 - ½ Teelöffel Backpulver
04 - 1 Packung (ca. 96 g) Instant-Pudding-Mix weiße Schokolade

→ Feuchte Zutaten

05 - 227 g weiche Butter
06 - 100 g brauner Zucker
07 - 100 g Zucker
08 - 2 Eier, Raumtemperatur
09 - 1 Esslöffel Vanilleextrakt

→ Zusätze

10 - 170 g weiße Schokoladenstückchen
11 - 1 Tasse bunte Streusel (Jimmies)

# Zubereitungsschritte:

01 - Mehl, Natron und Backpulver in einer mittelgroßen Schüssel gründlich vermengen und beiseitestellen.
02 - Butter, braunen Zucker und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Hand- oder Standmixer schaumig schlagen. Anschließend den Instant-Pudding-Mix unterrühren.
03 - Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und nur so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
04 - Die Mehlmischung vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben, ohne zu stark zu rühren, um die Textur der Cookies zu erhalten.
05 - Weiße Schokoladenstückchen und bunte Streusel vorsichtig unter den Teig heben.
06 - Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde, maximal jedoch 2 Tage, im Kühlschrank ruhen lassen, um das Verlaufen der Cookies beim Backen zu verhindern.
07 - Den Backofen auf 177 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig mit einem Esslöffel oder einem #40 Cookie-Scoop portionieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
08 - Die Cookies 10–13 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
09 - Die Cookies 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Jimmies (lange Streusel) sind ideal, da sie beim Backen nicht verlaufen. Die Cookies können in einem luftdichten Behälter mindestens 4 Tage frisch gehalten werden.
02 - Der ungebackene Teig kann portionsweise eingefroren und vor dem Backen aufgetaut oder leicht gekühlt gebacken werden.
03 - Andere Pudding-Sorten wie Vanille oder French Vanilla können als Ersatz verwendet werden.