01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
02 -
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen.
03 -
Die weiche Butter mit Zucker mit einem Handmixer oder in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe cremig schlagen.
04 -
Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
05 -
Die Mehlmischung langsam unter die feuchte Masse heben, bis ein weicher Teig entsteht. Dabei nicht übermixen.
06 -
Grob gehackte Oreos und weiße Schokoladendrops gleichmäßig unter den Teig heben.
07 -
Mit einem kleinen Eisportionierer oder zwei Esslöffeln jeweils Teigkugeln abstechen. Diese leicht flachdrücken. Optional einige Oreo-Stücke auf die Kugeln legen.
08 -
Die Cookies 8 bis 10 Minuten backen. Die Mitte darf noch weich erscheinen, das sorgt für die chewy Konsistenz.
09 -
Die Cookies 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, anschließend auf ein Gitter übertragen und vollständig auskühlen lassen.