01 -
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Gefrorene Erdbeeren 60 bis 90 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, bis sie weich und leicht marmeladig sind. Den ausgekneteten Saft nicht abgießen, dieser sorgt für Geschmack und die Textur.
03 -
Kalte Butterwürfel und Zucker in eine Rührschüssel geben und etwa 2 Minuten auf hoher Stufe cremig schlagen.
04 -
Die erwärmten Erdbeeren mitsamt Saft zur Butter-Zucker-Mischung geben und kurz verrühren, bis eine gleichmäßige rosa Farbe entsteht.
05 -
Mehl, Backpulver und Meersalz hinzufügen und nur so lange verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Nicht übermixen, um die Textur zu erhalten.
06 -
Mit einem Eisportionierer oder Löffel Teigkugeln auf das Backblech setzen. 9 bis 10 Minuten backen, bis die Ränder fest sind. Danach die Cookies vollständig abkühlen lassen.
07 -
Puderzucker und Milch glatt rühren. Nach dem vollständigen Abkühlen der Cookies die Glasur darüber träufeln.