Schinken-Käse-Brötchen (Druckfreundliche Version)

Fluffige Brötchen mit herzhaftem Schinken und würzigem Käse, perfekt warm aus dem Ofen.

# Zutatenliste:

→ Brötchen

01 - 1 Packung süße Hawaiian Rolls (12 Stück, ca. 360 g)

→ Belag

02 - 250–300 g dünn geschnittener Schinken (z. B. Honigschinken oder Schwarzwälder Schinken)
03 - 150 g Käse nach Wahl (z. B. Schweizer Käse oder weißer Cheddar)

→ würzige Butter-Mischung

04 - 100 g ungesalzene Butter
05 - 1 EL Honig (ca. 21 g)
06 - 2 TL Dijon-Senf (ca. 10 ml)
07 - 1 TL Worcestershire-Sauce (ca. 5 ml)

→ Gewürzmischung (Everything Bagel Style)

08 - 2 TL Mohn (ca. 4 g)
09 - 2 TL weißer Sesam (ca. 6 g)
10 - 1,5 TL getrocknete Zwiebelstücke (ca. 1,5 g)
11 - 1,5 TL getrocknete Knoblauchstücke (ca. 1,5 g)
12 - 1 TL grobes Meersalz (ca. 6 g)

# Zubereitungsschritte:

01 - Die Brötchen quer halbieren, so dass ein Deckel und ein Boden entstehen. Die untere Brötchenhälfte in eine leicht gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform legen. Die Butter zusammen mit dem Honig schmelzen und die untere Brötchenhälfte damit gleichmäßig bestreichen.
02 - Die Hälfte des Schinkens auf dem Brötchenboden verteilen, anschließend Käsescheiben darauflegen und den restlichen Schinken darüber geben. Zum Schluss die obere Brötchenhälfte aufsetzen.
03 - Die Butter erneut schmelzen und mit Dijon-Senf, Worcestershire-Sauce sowie der Gewürzmischung vermengen. Diese Mischung gleichmäßig über die Brötchen pinseln oder löffeln. Optional die gefüllten Sliders abdecken und mindestens 1 Stunde bis zu 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
04 - Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Sliders abgedeckt 15 Minuten backen, dann abdecken entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
05 - Die Sliders in einzelne Portionen schneiden und heiß servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage haltbar. Zum Einfrieren sowohl roh als auch gebacken geeignet, vor dem Backen vollständig auftauen lassen. Vorbereitete Sliders können bis zu 24 Stunden im Kühlschrank gezogen werden, dies intensiviert den Geschmack.
02 - Alternativen für Käse sind Gouda, Mozzarella, Emmentaler oder würzige Mischungen. Vegetarische Variante: Schinken durch gebratene Champignons oder gegrilltes Gemüse ersetzen.