01 -
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
02 -
Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Kakao und Lebkuchengewürz in einer großen Schüssel sorgfältig vermischen. Pflanzenöl und pflanzliche Milch hinzufügen und alles zu einem glatten, homogenen Teig verkneten.
03 -
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit Ausstechern verschiedene Formen wie Sterne, Kreise oder Herzen ausstechen oder kleine Teigbällchen formen und leicht flach drücken.
04 -
Die geformten Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10–15 Minuten bei 180 °C Umluft backen, bis sie fest sind.
05 -
Zartbitterschokolade zusammen mit Kokosöl in einem Wasserbad langsam schmelzen, bis eine glatte Glasur entsteht.
06 -
Die abgekühlten Lebkuchen vorsichtig in der Schokolade wenden, auf einem Gitter abtropfen lassen und auf Backpapier ruhen, bis die Schokolade vollständig fest ist.
07 -
Die fertigen Lebkuchen in einem luftdichten Behälter lagern und innerhalb von 3–5 Tagen verzehren.