01 -
135 g Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver vermischen. 125 g weiche Margarine und 1 TL Wasser hinzufügen und zu einem homogenen, weichen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und ca. 15 Minuten kühlen.
02 -
135 g Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Päckchen Schokopuddingpulver und ½ Päckchen Vanillepuddingpulver vermengen. 125 g Margarine und 1 TL Wasser einarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und ebenfalls kühlen.
03 -
Beide Teige aus dem Kühlschrank nehmen. Jeweils zwei Stränge aus Vanille- und Schokoteig formen. Die Stränge wie ein Schachbrettmuster umeinanderlegen, in der Mitte zusammenklappen und zweimal gegeneinander verdrehen.
04 -
Den langen Teigstrang in kleine Stücke schneiden, Kugeln formen und diese leicht flach drücken.
05 -
Die Plätzchen ca. 12 Minuten bei 180 °C Umluft (ca. 200 °C Ober-/Unterhitze) backen.
06 -
Schokolade zusammen mit Kokosöl schmelzen. Die abgekühlten Plätzchen je zu einem Drittel in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.
07 -
Nach einigen Stunden in einer luftdichten Plätzchendose aufbewahren. Ideal im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen Ort lagern.