Vegane Marmorplätzchen (Druckfreundliche Version)

Zarte vegane Marmorplätzchen mit Vanille- und Schokoteig, überzogen mit cremiger Schokoladenglasur.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 270 g Mehl
02 - 250 g vegane Margarine (z. B. Alsan)
03 - 100 g gesiebter Puderzucker
04 - 2 Päckchen Vanillezucker
05 - 2 Päckchen veganes Vanillepuddingpulver
06 - 1 Päckchen veganes Schokopuddingpulver (feinherb)
07 - 2 TL Wasser

→ Glasur

08 - 200 g vegane Schokolade (feinherb)
09 - 5 g Kokosöl

# Zubereitungsschritte:

01 - 135 g Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver vermischen. 125 g weiche Margarine und 1 TL Wasser hinzufügen und zu einem homogenen, weichen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und ca. 15 Minuten kühlen.
02 - 135 g Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Päckchen Schokopuddingpulver und ½ Päckchen Vanillepuddingpulver vermengen. 125 g Margarine und 1 TL Wasser einarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und ebenfalls kühlen.
03 - Beide Teige aus dem Kühlschrank nehmen. Jeweils zwei Stränge aus Vanille- und Schokoteig formen. Die Stränge wie ein Schachbrettmuster umeinanderlegen, in der Mitte zusammenklappen und zweimal gegeneinander verdrehen.
04 - Den langen Teigstrang in kleine Stücke schneiden, Kugeln formen und diese leicht flach drücken.
05 - Die Plätzchen ca. 12 Minuten bei 180 °C Umluft (ca. 200 °C Ober-/Unterhitze) backen.
06 - Schokolade zusammen mit Kokosöl schmelzen. Die abgekühlten Plätzchen je zu einem Drittel in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.
07 - Nach einigen Stunden in einer luftdichten Plätzchendose aufbewahren. Ideal im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen Ort lagern.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine bessere Form der Plätzchen den Teig gut kühlen und die Kugeln fest formen. Plätzchen können vor oder nach dem Glasieren eingefroren werden.
02 - Für Abwandlungen eignen sich auch Vollmilch- oder Zartbitterschokolade als Glasur.