Vegane Kokosdesserts (Druckfreundliche Version)

Cremige vegane Kokos Cups ohne Backen, schokoladiger Boden und frei von raffiniertem Zucker.

# Zutatenliste:

→ Schoko-Boden

01 - 100 g Datteln (Deglet Nour oder Medjool, weich und saftig)
02 - 30 g Kokosraspeln
03 - 24 g Kakaopulver
04 - 11 ml Ahornsirup (¾ EL oder alternatives flüssiges Süßungsmittel)

→ Kokos-Schicht

05 - 90 g Kokosraspeln
06 - 160 g Kokosjoghurt (vegan)
07 - 60 g Ahornsirup (oder alternatives flüssiges Süßungsmittel)
08 - 28 g geschmolzenes Kokosöl

# Zubereitungsschritte:

01 - Alle Zutaten für den Schoko-Boden in einen Zerkleinerer oder eine Küchenmaschine geben und ca. 10 Sekunden mixen, bis eine krümelige, leicht klebrige Masse entsteht.
02 - Die Masse gleichmäßig in Silikon-Muffinförmchen geben und fest andrücken.
03 - Alle Zutaten für die Kokos-Schicht in einem Mixer oder Zerkleinerer kurz cremig pürieren.
04 - Die Kokosmasse auf den Schoko-Boden geben und leicht andrücken. Die Form für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
05 - Vor dem Servieren die Kokos Cups 20–30 Minuten antauen lassen und genießen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Silikonformen erleichtern das Herauslösen enorm. Datteln sollten weich und saftig sein. Nach Belieben mit Kokoschips, Kakaonibs oder veganen Schokodrops garnieren. Süße kann individuell mit Agave, Dattelsirup oder Reissirup angepasst werden.
02 - Im Kühlschrank 5–6 Tage haltbar, im Gefrierschrank bis zu 2 Monate. Vor dem Verzehr immer kurz antauen lassen.