Vegane Keksteig-Bällchen (Druckfreundliche Version)

Kleine vegane Keksteig-Bällchen ohne Backen, roh sicher und schnell zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Keksteig

01 - 158 g Butter, weich (vegan oder regulär)
02 - 100 g brauner Zucker
03 - 100 g Zucker
04 - ¾ EL Vanilleextrakt
05 - ½ TL Salz
06 - 234 g Allzweckmehl, hitzebehandelt
07 - 30 ml Milch (vegan oder regulär)
08 - 90 g Mini-Schokotropfen (vegan oder regulär)

→ Schokoladenglasur

09 - 425 g gehackte dunkle oder halbdunkle Schokolade
10 - 25 ml Kokosöl oder neutrales Öl

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Mehl auf ein Backblech streuen und 5 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
02 - Weiche Butter, braunen Zucker und Zucker 1–2 Minuten mit einem Handmixer cremig schlagen. Vanilleextrakt unterrühren.
03 - Hitzebehandeltes Mehl und Salz in die Butter-Zucker-Mischung einrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht. Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mini-Schokotropfen vorsichtig unterheben.
04 - Mit einem Teelöffel ca. 2-Teelöffel-große Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30 Minuten einfrieren.
05 - Gehackte Schokolade mit Kokosöl in einer mikrowellengeeigneten Schüssel geben. 20 Sekunden erhitzen, umrühren, dann in 15-Sekunden-Intervallen fertig schmelzen, bis die Schokolade glatt ist.
06 - Gefrorene Keksteig-Bällchen mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen. Optional mit Toppings wie gehackten Nüssen, Streuseln oder zerbröselten Keksen bestreuen.
07 - Die Schokolade umhüllten Bällchen auf das Backpapier zurücklegen und 20 Minuten im Kühlschrank kühlen, bis die Glasur fest ist.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Das Mehl sollte hitzebehandelt werden, um mögliche Bakterien abzutöten und den rohen Verzehr sicher zu machen.
02 - Die Bällchen lassen sich hervorragend einfrieren und können direkt aus dem Gefrierschrank genossen werden.