01 -
Veganen Frischkäse mit Weizenmehl und Zitronenabrieb cremig verrühren. Mit einem Teelöffel 8 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen und mindestens 30 Minuten einfrieren, bis sie fest sind.
02 -
Frische Erdbeeren fein würfeln, gefriergetrocknete Erdbeeren zu Pulver mahlen. Vegane Butter mit braunem Zucker cremig aufschlagen, Vanilleextrakt unterrühren. In einer separaten Schüssel Weizenmehl, Backpulver, Erdbeerpulver und Salz mischen. Trockene Zutaten abwechselnd mit pflanzlicher Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
03 -
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln formen, leicht flachdrücken. Jeweils eine gefrorene Frischkäseportion in die Mitte setzen, sorgfältig mit Teig verschließen. Kekse mit Erdbeerwürfeln dekorieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
04 -
Kekse etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen, anschließend vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.