Teriyaki Hähnchen Wrap (Druckfreundliche Version)

Würziger Teriyaki Wrap mit zarten Hähnchenstreifen und Gemüse – ideal für schnelle Gerichte.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g Hähnchenbrustfilet, ohne Knochen und Haut
02 - 60 ml Teriyaki-Sauce, selbstgemacht oder gekauft
03 - 30 ml Sojasauce (2 EL)
04 - 15 ml Honig (1 EL)
05 - 15 ml Sesamöl (1 EL)
06 - 4 große Weizentortillas oder Vollkorn-Wraps
07 - ca. 30 g gehackter Blattsalat (1 Tasse)
08 - ca. 50 g geriebene Karotten (½ Tasse)
09 - ca. 50 g Paprikastreifen, rot, gelb oder grün (½ Tasse)
10 - ca. 15 g gehackte Frühlingszwiebeln (¼ Tasse)

→ Optionale Zutaten

11 - Avocadoscheiben
12 - Eingelegter Ingwer
13 - Edamame
14 - Sesamsamen
15 - Scharfe Mayonnaise oder Sriracha nach Geschmack

# Zubereitungsschritte:

01 - Teriyaki-Sauce, Sojasauce, Honig und Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Hähnchenbrustfilets hinzufügen und mindestens 30 Minuten, idealerweise über Nacht, marinieren.
02 - Eine Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hähnchenstücke von jeder Seite 6 bis 7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (Kerntemperatur 75°C). Anschließend 5 Minuten ruhen lassen und in dünne Streifen schneiden.
03 - Salat, Karotten, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, klein schneiden beziehungsweise raspeln und bereitstellen.
04 - Eine Tortilla flach auslegen. Salat, Hähnchenstreifen, Gemüse sowie gewünschte optionale Zutaten darauf verteilen. Seiten einklappen und den Wrap von unten fest aufrollen. Vor dem Servieren diagonal halbieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Tortillas vor dem Rollen leicht erwärmen, um ein Reißen zu vermeiden. Nicht zu stark füllen, damit die Wraps sauber eingerollt werden können. Für intensiveren Geschmack über Nacht marinieren.