01 -
Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze in Scheiben und Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken.
02 -
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und reichlich salzen.
03 -
In einer tiefen Pfanne oder einem Wok etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
04 -
Kürbiswürfel in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen wie Muskat, Ingwer oder Kreuzkümmel würzen und kräftig anbraten.
05 -
Pilze hinzufügen und unter häufigem Rühren anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und das Wasser verdampft ist.
06 -
Den Weißwein über das Gemüse gießen und kurz einkochen lassen.
07 -
Die Tagliatelle in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung al dente garen.
08 -
Das Gemüse abschmecken und die frisch gehackten oder getrockneten Kräuter unterrühren.
09 -
Die Pasta mit einer Schöpfkelle direkt aus dem Kochwasser zur Gemüsepfanne geben, um die Sauce zu binden.
10 -
Den geriebenen Parmesan unter die heiße Pasta mit Gemüse mischen, bis er schmilzt.
11 -
Die Kürbis-Pilz-Tagliatelle auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit weiteren Kräutern garnieren.