01 -
Die Dinkel-Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen, dann abgießen und etwas Kochwasser auffangen.
02 -
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, dabei darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt.
03 -
Sobald der Knoblauch Farbe angenommen hat, die Garnelen hinzufügen und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, bis sie eine rosa Farbe erhalten.
04 -
Knoblauch und Garnelen aus der Pfanne herausnehmen, das Öl dabei auffangen und überschüssiges Öl ggf. abgießen.
05 -
Butter in derselben Pfanne zerlassen, die Sahne hinzufügen und bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
06 -
Den geriebenen Parmesan, frisch geriebene Muskatnuss, Salz und schwarzen Pfeffer unter die eingedickte Sahne rühren, bis die Sauce cremig ist.
07 -
Die Garnelen mit Knoblauch zusammen unter die Sauce heben und kurz erwärmen.
08 -
Die gekochten Spaghetti zur Sauce geben und alles gut vermengen. Bei Bedarf etwas vom aufgefangenen Nudelkochwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
09 -
Die fein gehackte Petersilie über die Pasta streuen und sofort servieren.