01 -
Den Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter, Erdnussbutter, Zucker und braunen Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl, Natron und Salz vermengen und nach und nach zu den feuchten Zutaten geben, bis ein weicher Teig entsteht.
03 -
Den Teig in ca. 2,5 cm große Kugeln rollen, diese zu Ovalen formen und mit einer Gabel das typische Rautenmuster eindrücken. Leicht mit Zucker bestreuen.
04 -
Die Cookies 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Komplett auskühlen lassen, bevor die Füllung aufgetragen wird.
05 -
Erdnussbutter und Butter cremig schlagen. Puderzucker und Vanilleextrakt unterrühren. Nach Bedarf 15–30 ml Milch hinzufügen, bis die Füllung streichfähig ist.
06 -
Auf die flache Seite eines Cookies eine Portion Füllung geben und mit einem zweiten Cookie bedecken. Vorgang mit allen Cookies wiederholen.