Erdnussbutter Sandwich Kekse (Druckfreundliche Version)

Weiche Sandwich Kekse mit süß-salziger Erdnussbutterfüllung, perfekt für Snacks und Partys.

# Zutatenliste:

→ Cookies

01 - 115 g ungesalzene Butter, weich
02 - 130 g cremige Erdnussbutter
03 - 100 g Zucker
04 - 110 g brauner Zucker
05 - 1 Ei
06 - 1 TL Vanilleextrakt
07 - 160 g Weizenmehl
08 - ¾ TL Natron
09 - ¼ TL Salz

→ Füllung

10 - 130 g cremige Erdnussbutter
11 - 55 g Butter, weich
12 - 120 g Puderzucker
13 - 1 TL Vanilleextrakt
14 - 15–30 ml Milch (je nach gewünschter Konsistenz)

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Backofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Butter, Erdnussbutter, Zucker und braunen Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl, Natron und Salz vermengen und nach und nach zu den feuchten Zutaten geben, bis ein weicher Teig entsteht.
03 - Den Teig in ca. 2,5 cm große Kugeln rollen, diese zu Ovalen formen und mit einer Gabel das typische Rautenmuster eindrücken. Leicht mit Zucker bestreuen.
04 - Die Cookies 8–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Komplett auskühlen lassen, bevor die Füllung aufgetragen wird.
05 - Erdnussbutter und Butter cremig schlagen. Puderzucker und Vanilleextrakt unterrühren. Nach Bedarf 15–30 ml Milch hinzufügen, bis die Füllung streichfähig ist.
06 - Auf die flache Seite eines Cookies eine Portion Füllung geben und mit einem zweiten Cookie bedecken. Vorgang mit allen Cookies wiederholen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Cookies sollten nicht überbacken werden, damit sie weich bleiben. Ein Stück Brot im luftdichten Behälter hilft, die Feuchtigkeit zu bewahren.
02 - Teig und gefüllte Cookies lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf direkt aus dem Gefrierfach backen.