01 -
Die Eier sorgfältig trennen und das Eiweiß beiseitestellen.
02 -
Schlagsahne und Zucker in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Die Eigelbe unter ständigem Rühren zugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten erhitzen, bis eine dicke Creme entsteht. Nicht zum Kochen bringen! Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
03 -
Das Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
04 -
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und anschließend abkühlen lassen.
05 -
Butter cremig rühren und die abgekühlte Eicreme löffelweise unterrühren. Den erkalteten Boden aus der Form lösen, mit der Buttercreme bestreichen. Mit gerösteten Mandelblättchen und etwas Puderzucker bestreuen.