01 -
Backblech mit Backpapier auslegen und die Ränder umknicken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen. Eier einzeln jeweils ca. 30 Sekunden unterrühren. Mehl, Backpulver und Backkakao mischen und vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig auf dem Backblech glattstreichen.
03 -
Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen oder dem Handrührgerät kalte Streusel herstellen. Die Streusel gleichmäßig über den Schokoteig verteilen.
04 -
Den Kuchen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Streusel goldgelb sind.
05 -
Den noch heißen Kuchen sofort nach dem Backen mit der heißen Schlagsahne übergießen, damit die Sahne einzieht und der Kuchen besonders saftig wird.