01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter schmelzen. Schokoladenkekse und Cornflakes in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln mahlen. Mit der flüssigen Butter vermengen, die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und festdrücken.
03 -
Den Boden für 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
04 -
Währenddessen die Schokolade langsam über einem heißen Wasserbad schmelzen.
05 -
Frischkäse mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Backkakao hinzufügen. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade kurz unterheben.
06 -
Die Käsekuchencreme auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glattstreichen. Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Anschließend 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
07 -
Den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand lösen und mehrere Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen.
08 -
Sahne mit der gehackten Halbbitter-Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem abgekühlten Käsekuchen verteilen.
09 -
Den Kuchen erneut 15–30 Minuten kühlen. Cornflakes nach Belieben in etwas geschmolzene Schokolade tauchen und als Dekoration auf dem Kuchen verteilen.