01 -
Das Rindfleisch gegen die Faserrichtung in ca. 0,5 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden. Für leichteres Schneiden das Fleisch 45–60 Minuten im Gefrierfach anfrieren.
02 -
Das Rindfleisch mit Sojasauce, Pfeffer und Natron vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
03 -
Hoisinsauce, Sojasauce, braunen Zucker, Sesamöl, Maisstärke und kaltes Wasser in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren.
04 -
Die marinierten Fleischstreifen gleichmäßig mit der Maisstärke umhüllen, darauf achten, keine Stellen auszulassen.
05 -
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Fleisch portionsweise 1–2 Minuten frittieren, bis es knusprig ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier oder einem Gitter abtropfen lassen.
06 -
In der Pfanne 1 TL Öl belassen, restliches Öl entfernen. Ingwer, Knoblauch und Chili 10 Sekunden bei niedriger Hitze anbraten. Die vorbereitete Sauce eingießen und leicht einkochen, bis sie eindickt.
07 -
Das knusprige Fleisch zurück in die Pfanne geben und mit der Sauce gut vermengen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben Sesam darüber streuen. Sofort servieren.