Schnelles Mongolisches Rindfleisch (Druckfreundliche Version)

Knuspriges Rindfleisch in süßer, würziger Sauce – perfekt für ein schnelles Essen.

# Zutatenliste:

→ Rindfleisch & Aromaten

01 - 450 g Flanksteak, Rinderhüfte oder Rinderlende
02 - 65 g Maisstärke (½ Tasse)
03 - 5 Scheiben frischer Ingwer
04 - 4 Knoblauchzehen, gehackt
05 - 1 rote Chilischote, gehackt (optional)
06 - 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
07 - 120 ml neutrales Öl (z. B. Avocado-, Sonnenblumen- oder Erdnussöl, ½ Tasse)
08 - ½ TL Sesam zum Garnieren (optional)

→ Marinade

09 - 2 TL Sojasauce
10 - ¼ TL schwarzer oder weißer Pfeffer
11 - ½ TL Natron (für zartes Fleisch)

→ Sauce

12 - 4 EL Hoisinsauce
13 - 2 EL Sojasauce
14 - 2 EL brauner Zucker
15 - 2 TL Sesamöl
16 - 1 EL Maisstärke
17 - 120 ml kaltes Wasser (½ Tasse)

# Zubereitungsschritte:

01 - Das Rindfleisch gegen die Faserrichtung in ca. 0,5 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden. Für leichteres Schneiden das Fleisch 45–60 Minuten im Gefrierfach anfrieren.
02 - Das Rindfleisch mit Sojasauce, Pfeffer und Natron vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
03 - Hoisinsauce, Sojasauce, braunen Zucker, Sesamöl, Maisstärke und kaltes Wasser in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren.
04 - Die marinierten Fleischstreifen gleichmäßig mit der Maisstärke umhüllen, darauf achten, keine Stellen auszulassen.
05 - Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Fleisch portionsweise 1–2 Minuten frittieren, bis es knusprig ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier oder einem Gitter abtropfen lassen.
06 - In der Pfanne 1 TL Öl belassen, restliches Öl entfernen. Ingwer, Knoblauch und Chili 10 Sekunden bei niedriger Hitze anbraten. Die vorbereitete Sauce eingießen und leicht einkochen, bis sie eindickt.
07 - Das knusprige Fleisch zurück in die Pfanne geben und mit der Sauce gut vermengen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und nach Belieben Sesam darüber streuen. Sofort servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für zarteres Fleisch Natron in der Marinade verwenden und das Fleisch vorher leicht anfrieren.
02 - Das Gericht lässt sich gut mit Reis, gebratenen Nudeln oder gedünstetem Gemüse servieren.
03 - Reste im luftdichten Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren erwärmen.