Pizzaschnecken schnell zubereitet (Druckfreundliche Version)

Knusprige Pizzaschnecken mit aromatischer Tomatencreme und Käse – schnell und vielseitig.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 1 Rolle Pizzateig (ca. 320 g)

→ Belag

02 - 125 g geriebener Käse
03 - 100 g Frischkäse
04 - 2 EL (ca. 30 g) Tomatenmark
05 - 2 TL getrockneter Oregano
06 - Salz nach Geschmack
07 - Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitungsschritte:

01 - Die Rolle Pizzateig auf einer sauberen Arbeitsfläche vollständig ausrollen.
02 - Frischkäse mit Tomatenmark und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03 - Die Tomatencreme gleichmäßig auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen, anschließend den geriebenen Käse darüberstreuen.
04 - Den belegten Teig mit einem Pizzaschneider in 16 etwa gleich breite Streifen schneiden. Jeden Streifen dicht aufrollen und die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
05 - Die Pizzaschnecken im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten goldgelb backen. Alternativ in der Heißluftfritteuse backen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für mehr Abwechslung können die Pizzaschnecken mit weiteren Zutaten wie Salami, Schinken, Thunfisch oder Mais ergänzt werden.