Koreanische Hackfleischschüssel (Druckfreundliche Version)

Aromatische Hackfleischschüssel mit koreanischer Würzmischung und Reis, schnell und lecker zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Marinade

01 - 450 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 5 Knoblauchzehen, zerdrückt
03 - 1 EL frisch geriebener Ingwer
04 - 2 TL geröstetes Sesamöl
05 - 120 ml natriumreduzierte Sojasauce
06 - 70 g heller brauner Zucker
07 - ¼ TL zerstoßene Chiliflocken

→ Gemüse und Beilage

08 - 6 Frühlingszwiebeln, gehackt und geteilt
09 - 4 Tassen heiß gekochter Naturreis (ca. 800 g)

→ Garnitur

10 - 1 EL geröstete Sesamsamen

# Zubereitungsschritte:

01 - Das mageren Rinderhackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 5 bis 7 Minuten anbraten, bis es krümelig ist. Überschüssiges Fett abgießen.
02 - Knoblauch, geriebenen Ingwer und geröstetes Sesamöl zum Hackfleisch geben und unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen.
03 - Sojasauce, braunen Zucker und zerstoßene Chiliflocken einrühren. Die Mischung weitere 7 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch die Sauce gut aufgenommen hat.
04 - Die Hälfte der gehackten Frühlingszwiebeln unter das Fleisch mischen.
05 - Das Fleisch mit der Sauce über dem heißen Naturreis servieren. Mit den gerösteten Sesamsamen und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine vegane Variante kann das Rinderhack durch Tofu, Tempeh oder pflanzliches Hackfleisch ersetzt werden.
02 - Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahren. Zum Einfrieren empfiehlt es sich, Reis frisch zuzubereiten.
03 - Natürliche Süße kann durch Reduktion des braunen Zuckers oder Ersatz durch Honig bzw. Ahornsirup angepasst werden.
04 - Bei gewünschter Schärfe mehr Chiliflocken oder Gochujang hinzufügen.