01 -
Butter mit einem Handmixer cremig schlagen. Schmand hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse homogen ist. Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
02 -
Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Stern-Ausstecher (4–5 cm Durchmesser) circa 75 Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigreste erneut verkneten und ausrollen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist.
03 -
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft für etwa 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen.
04 -
Zucker und Zimt in einer flachen Schale vermischen. Die noch warmen Plätzchen vorsichtig darin wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Anschließend vollständig auskühlen lassen.