01 -
Backofen auf 200 °C vorheizen, falls der Teig nicht zum Kühlen beiseitegelegt wird.
02 -
Butter, dunkelbraunen Zucker und Zucker in einer großen Schüssel mindestens 4 Minuten cremig schlagen, dabei die Schüsselränder abkratzen.
03 -
Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und 1 Minute weiterschlagen. Anschließend 60 ml Karamellsauce unterrühren.
04 -
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
05 -
Für weichere Cookies den Teig mindestens 30 Minuten bis maximal 24 Stunden kühlen, damit die Cookies beim Backen weniger verlaufen.
06 -
Backblech mit Backpapier auslegen. Teigportionen mit einem Keksausstecher oder Eisportionierer formen und auf das Blech setzen.
07 -
Cookies 8–11 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Anschließend einige Minuten abkühlen lassen.
08 -
Nach Belieben extra Karamellsauce über jeden Cookie träufeln und optional mit Meersalzflocken bestreuen.