01 -
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
02 -
In einer großen Schüssel Kürbispüree, griechischen Joghurt, Vanilleextrakt, geschmolzene und abgekühlte Butter, Ei, Zucker, braunen Zucker, Salz und Kakaopulver mit einem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
Weizenmehl und Natron vorsichtig unter die feuchten Zutaten heben, bis gerade vermischt. Nicht überrühren, um eine saftige Krume zu gewährleisten.
04 -
Schokostückchen behutsam unterheben, bis keine Mehlklumpen mehr sichtbar sind.
05 -
Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und nach Belieben mit weiteren Schokostückchen bestreuen.
06 -
Das Brot 50–60 Minuten backen, bis ein eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt.
07 -
Das fertige Brot mindestens 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor es herausgenommen und serviert wird.