01 -
Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
02 -
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem krümeligen Teig verkneten. Ein Drittel des Teigs für die Streusel beiseitestellen.
03 -
Einen Backrahmen auf 20 × 26 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden. Den restlichen Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen und leicht andrücken. Boden und Streusel im Kühlschrank kühlen.
04 -
Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen, die Stärke-Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen, bis die Masse eindickt. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
05 -
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Quark, Schmand und Vanillepuddingpulver unterheben, bis eine glatte Masse entsteht.
06 -
Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen. Kirschfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Quarkcreme löffelweise darauf geben und glattstreichen. Streusel darüberstreuen.
07 -
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten goldbraun backen. Anschließend vollständig in der Form auskühlen lassen.