01 -
Rote Bete gründlich waschen und in einem großen Topf mit Wasser 30 bis 40 Minuten kochen, bis sie weich ist. Danach abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
02 -
Fetakäse in kleine Stücke bröckeln oder schneiden und beiseitestellen.
03 -
Rucola unter fließendem Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Nach Belieben grob zerkleinern oder ganz lassen.
04 -
Walnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten, dabei regelmäßig wenden, bis sie leicht goldbraun sind. Abkühlen lassen und grob zerbrechen.
05 -
In einer großen Schüssel Rote Bete, Fetakäse, Rucola und geröstete Walnüsse vorsichtig vermengen, sodass die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
06 -
Olivenöl und frisch gepressten Zitronensaft in einer kleinen Schüssel oder Gefäß mit Deckel gut vermischen oder schütteln, bis eine Emulsion entsteht. Über den Salat geben.