01 -
Rinderhackfleisch, BBQ-Soße, Salz und Pfeffer in einer Schüssel sorgfältig vermengen. Die Masse in 8 gleich große, locker geformte Fleischbällchen teilen.
02 -
Grillplatte oder Pfanne auf mittelhohe Hitze vorheizen. Bacon knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebelringe im verbliebenen Fett goldbraun karamellisieren.
03 -
Die Fleischbällchen auf die heiße Platte legen und sofort mit einer Burgerpresse oder einem stabilen Spatel ca. 10 Sekunden kräftig flach drücken. 2–3 Minuten pro Seite braten, bis die Ränder schön knusprig sind.
04 -
Kurz vor Ende der Garzeit eine Scheibe Cheddar auf jeden Burger legen und schmelzen lassen. Die Brötchenhälften in etwas Baconfett mit der Schnittseite nach unten 1–2 Minuten goldbraun toasten.
05 -
Unteres Brötchen mit BBQ-Soße bestreichen, dann Patty, Speck, karamellisierte Zwiebeln, Tomaten und Salatblätter darauf schichten. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.