Quark-Schneekuchen cremig (Druckfreundliche Version)

Feiner Quark-Schneekuchen mit cremiger Füllung und süßem Baiser, ideal für jeden Kaffeetisch.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 200 g Mehl
02 - 100 g weiche Butter
03 - 80 g Zucker
04 - 1 Ei
05 - 1 TL Backpulver

→ Füllung

06 - 500 g Magerquark oder halbfetten Quark
07 - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
08 - 100 g Zucker
09 - 2 Eier
10 - 200 ml Milch

→ Baiser

11 - 2 Eiweiße
12 - 50 g Zucker

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 - Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig gleichmäßig in die Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen.
03 - Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker, Eier und Milch zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Quark-Pudding-Mischung auf den vorbereiteten Teig geben und gleichmäßig verstreichen.
04 - Kuchen für ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung leicht fest geworden ist.
05 - Während des Backens Eiweiße steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und schlagen, bis eine glänzende, stabile Baisermasse entsteht.
06 - Baiser gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Kuchen weitere 10 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun ist.
07 - Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, damit das Baiser stabil bleibt. Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für ein perfektes Baiser Eiweiß sehr steif schlagen und Zucker langsam einrieseln lassen, so bleibt das Baiser stabil und erhält eine schöne goldene Kruste.
02 - Kuchen langsam im Ofen abkühlen lassen, um ein Zusammenfallen des Baisers zu vermeiden.
03 - Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag durchgezogen besonders gut.