01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig gleichmäßig in die Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen.
03 -
Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker, Eier und Milch zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Quark-Pudding-Mischung auf den vorbereiteten Teig geben und gleichmäßig verstreichen.
04 -
Kuchen für ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung leicht fest geworden ist.
05 -
Während des Backens Eiweiße steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und schlagen, bis eine glänzende, stabile Baisermasse entsteht.
06 -
Baiser gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Kuchen weitere 10 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun ist.
07 -
Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, damit das Baiser stabil bleibt. Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.