Protein-Pfannkuchen mit Schokolade (Druckfreundliche Version)

Schnelle Protein-Pfannkuchen mit Hafermehl und Schokolade sorgen für einen kraftvollen Start in den Tag.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 50 g Hafermehl (fein gemahlene zarte Haferflocken)
02 - 25 g Vanille-Proteinpulver
03 - ¼ TL Backpulver
04 - 60 ml ungesüßte Vanille-Mandelmilch

→ Zusätze

05 - 1 EL Schokoladenstückchen

→ Serviervorschlag

06 - Ahornsirup nach Belieben

# Zubereitungsschritte:

01 - Hafermehl, Proteinpulver und Backpulver in einen Mixer geben. Falls ganze Haferflocken verwendet werden, diese zuerst fein mahlen.
02 - Mandelmilch hinzufügen und mixen, bis ein glatter, cremiger Teig entsteht.
03 - Eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
04 - Teig portionsweise in die Pfanne geben. Schokoladenstückchen darüberstreuen. Etwa 1 Minute backen, bis Bläschen entstehen, dann wenden und weitere 1 Minute goldbraun backen.
05 - Pfannkuchen auf Teller geben und optional mit Ahornsirup, Erdnussbutter (PB2) oder frischen Früchten servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine feinere Textur frisch gemahlenes Hafermehl verwenden.
02 - PB2 (Erdnusspulver) bietet eine kalorienarme Alternative zu klassischer Erdnussbutter.
03 - Teig kann problemlos verdoppelt und eingefroren werden.
04 - Für mehr Aroma ½ TL Zimt oder Vanilleextrakt hinzufügen.