Pizza-Schnecken (Druckfreundliche Version)

Goldbraune Pizza-Schnecken mit würziger Füllung, perfekt als Snack oder für gesellige Runden.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 1 Dose (ca. 225 g) gekühlter Croissant- oder Blätterteig

→ Belag

02 - 200 g geriebener Mozzarella
03 - 24 Scheiben Peperoni (oder Salami nach Wahl)

→ Zum Servieren

04 - 400 g Pizzasauce

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Den Teig aus der Dose entnehmen und die 8 Dreiecke zu 4 Rechtecken zusammendrücken, sodass keine Lücken entstehen.
03 - Jedes Rechteck gleichmäßig mit 6 Scheiben Peperoni belegen, mit Mozzarella bestreuen, dann von der Längsseite her fest aufrollen. Die Rolle in etwa 4 Stücke schneiden.
04 - Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten goldbraun backen.
05 - Die warmen Schnecken mit Pizzasauce servieren – perfekt zum Dippen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Schnecken lassen sich auch mit Schinken, Paprika, Pilzen oder Spinat füllen. Für mehr Geschmack Oregano oder Knoblauchpulver über den Käse streuen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, warm schmecken sie am besten.
02 - Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahren. Zum Aufwärmen kurz im Ofen oder in der Heißluftfritteuse erhitzen. Ungebackene Schnecken können eingefroren und bei Bedarf frisch gebacken werden.
03 - Vorbereitung: Schnecken können im Voraus zubereitet und vor dem Backen gekühlt werden. Gouda, Cheddar oder Käsemischungen sind als Alternative zum Mozzarella geeignet. Für eine vegetarische Variante Peperoni durch Gemüse oder vegetarische Wurst ersetzen. Um Knusprigkeit zu erhalten, nicht zu viel Sauce in die Füllung geben.