Gefüllte Pizzaröllchen (Druckfreundliche Version)

Weiche Pizzaröllchen mit Käse und würziger Tomatensoße, schnell gebacken und besonders beliebt bei Jung und Alt.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 20 kleine Weizen-Tortillas (ca. 13 cm Durchmesser)
02 - 400 g Pizzasoße
03 - 680 g geriebener Mozzarella
04 - 80 Scheiben Pepperoni
05 - 1 EL Speiseöl

→ Knoblauch-Kräuter-Topping

06 - 1/2 TL Knoblauchpulver
07 - 1/2 TL italienische Kräuter
08 - 1/2 TL Knoblauchsalz

# Zubereitungsschritte:

01 - Heize den Backofen auf 175 °C vor und fette eine Auflaufform leicht ein.
02 - Erwärme die Tortillas in der Mikrowelle zwischen feuchten Papiertüchern oder bringe sie auf Zimmertemperatur, falls sie kalt aus dem Kühlschrank kommen.
03 - Bestreiche jede Tortilla mit 1 EL Pizzasoße, streue ca. 40 g geriebenen Mozzarella darüber und belege mit 4–5 Scheiben Pepperoni.
04 - Rolle die Tortillas fest auf und lege sie mit der Naht nach unten in die vorbereitete Auflaufform.
05 - Vermische Knoblauchpulver, italienische Kräuter und Knoblauchsalz in einer kleinen Schüssel.
06 - Bestreiche die Roll Ups mit 1 EL Speiseöl und bestreue sie gleichmäßig mit der Gewürzmischung. Backe sie anschließend 10 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Tortillas können vorgefertigt und bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Verwende die Pizzasoße zwischen Käse und Pepperoni, um Durchweichen zu vermeiden.
02 - Für knusprige Roll Ups die Auflaufform und Tortillas mit mehr Öl bestreichen und bei 220 °C 15 Minuten backen.
03 - Die Roll Ups sind auch im Airfryer knusprig: Mit Öl besprühen und bei 200 °C 5–8 Minuten garen.