Pizza-Enchilada Kombination (Druckfreundliche Version)

Gefüllte Tortillas mit gewürztem Hackfleisch, Peperoni und Käse, überbacken mit Pizzasauce.

# Zutatenliste:

→ Fleischfüllung

01 - 500 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 100 g knuspriger Bacon, gewürfelt

→ Gemüse und Gewürze

03 - 1 große Zwiebel, gewürfelt
04 - 1 grüne Paprika, gewürfelt
05 - 100 g Peperoni in Scheiben
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - 1 EL italienische Gewürzmischung (Oregano, Basilikum, Thymian)

→ Käse und Füllung

08 - 125 g Ricotta
09 - 150 g Mozzarella, gerieben

→ Sonstiges

10 - 8 große Weizentortillas
11 - 300 ml Pizzasauce (für Füllung und zum Überbacken)

→ Belag

12 - 50 g geriebener Mozzarella zum Bestreuen
13 - 50 g Peperoni in Scheiben
14 - 50 g knuspriger Bacon, zerbröselt

# Zubereitungsschritte:

01 - Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten. Wenn es gar ist, Zwiebeln, Paprika und Peperoni hinzufügen. Alles anbraten, bis das Gemüse weich ist und die Peperoni an den Rändern leicht knusprig werden. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
02 - Pfanne vom Herd nehmen, Pizzasauce, italienische Gewürze, Ricotta, Mozzarella und Bacon hinzufügen. Gründlich verrühren, bis eine cremige Füllung entsteht.
03 - Tortillas auslegen und die Hackfleischmischung mittig platzieren. Nicht überfüllen, um Reißen zu vermeiden. Tortillas eng aufrollen und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.
04 - Die restliche Pizzasauce gleichmäßig über die Enchiladas geben. Mit geriebenem Mozzarella, Peperoni-Scheiben und Bacon bestreuen.
05 - Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist und die Tortillas leicht knusprig am Boden sind.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Tortillas vor dem Füllen bei Raumtemperatur weichwerden lassen, damit sie beim Rollen nicht reißen. Für bessere Flexibilität 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
02 - Die Hackfleischfüllung gut abtropfen lassen, sonst wird die Füllung zu fettig.
03 - Eng rollen, damit die Füllung beim Backen nicht herausfällt.