01 -
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Die Pistazien in einem Multizerkleinerer fein mahlen.
03 -
Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen, bis sie goldbraun ist und nussig duftet. Danach abkühlen lassen.
04 -
Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
05 -
In einer großen Schüssel gemahlene Mandeln, gemahlene Pistazien, Puderzucker und Zitronenschale vermengen. Anschließend die braune Butter, Eier und Speisestärke hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
06 -
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glattstreichen und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
07 -
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Den Kuchen etwa 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Mit der Stäbchenprobe den Gargrad prüfen.
08 -
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und den heißen Kuchen damit bestreichen. Sofort gehackte Pistazien darüberstreuen.
09 -
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und in Stücke oder Streifen schneiden.