Philly-Mac mit Steak und Gemüse (Druckfreundliche Version)

Pasta trifft Steak: Schnelle Kombination aus Rind, Paprika, Zwiebeln und cremiger Käsesauce.

# Zutatenliste:

→ Fleisch & Käse

01 - 280 g Rinderstreifen
02 - 2 Scheiben geräucherter Gouda
03 - 30 g geriebener Weißer Cheddar
04 - 55 g Frischkäse

→ Gemüse & Beilagen

05 - 230 g gegarte Cavatappi-Nudeln
06 - 115 g Paprika-Zwiebel-Mischung
07 - 2 Frühlingszwiebeln

→ Weitere Zutaten

08 - 15 g Röstzwiebeln
09 - 2 TL Mirepoix-Brühkonzentrat
10 - 1 TL Pilzgewürz
11 - Olivenöl
12 - Salz

# Zubereitungsschritte:

01 - Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, 1 TL Olivenöl hinzufügen. Paprika-Zwiebel-Mischung in die Pfanne geben und 3–4 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Gemüse weich ist.
02 - Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden; weiße und grüne Teile trennen. Rinderstreifen trocken tupfen, grob hacken und voneinander lösen.
03 - 1 TL Olivenöl, Rinderstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe, Pilzgewürz sowie eine Prise Salz in die Pfanne zum Gemüse geben. 4–6 Minuten anbraten, bis das Fleisch gar ist (mindestens 63 °C). Die Pfanne vom Herd nehmen, Mirepoix-Konzentrat und 1 EL Wasser einrühren, dann 3 Minuten ruhen lassen.
04 - In einem mittleren Topf Frischkäse, Gouda, Cheddar und eine Prise Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren 2–3 Minuten schmelzen lassen. Hitze reduzieren, Pasta und 3 EL Wasser leicht unterheben. 4–5 Minuten rühren, bis die Nudeln cremig umhüllt sind. Bei Bedarf peu à peu je 1 TL Wasser ergänzen. Vom Herd nehmen.
05 - Mac and Cheese auf Tellern anrichten, mit der Steak-Gemüse-Mischung toppen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Röstzwiebeln bestreuen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Frischkäse am besten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich leichter verarbeiten lässt.
02 - Empfohlene Mindestgarzeiten für Fleisch beachten. Hände nach Kontakt mit rohem Fleisch gründlich waschen.