01 -
Schlagsahne und Butter in einem kleinen Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.
02 -
Die heiße Sahnemischung über die gehackte Schokolade in eine Schüssel gießen, 5 Minuten ruhen lassen und dann vorsichtig glatt rühren.
03 -
Pfefferminzextrakt unter die Schokoladenmasse rühren und anschließend die fein zerdrückten Zuckerstangen untermischen.
04 -
Die Schokoladenmasse für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, bis sie formbar ist.
05 -
Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer kleine Portionen abstechen und zügig zu Kugeln rollen. Tipp: Hände leicht mit Kakaopulver bestäuben, damit die Masse nicht klebt.
06 -
Die Trüffel nach Belieben in zerstoßene Zuckerstangen, Kakaopulver oder roten Zuckerdekor wälzen.
07 -
Die fertigen Trüffel nochmals 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis sie fest sind.