01 -
Den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Die Butter in einer 25 cm großen Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
03 -
Die Pfanne vom Herd nehmen und den weißen sowie hellbraunen Zucker in die Butter einrühren. Leicht abkühlen lassen.
04 -
Eier, Eigelb und Vanilleextrakt gründlich unterrühren.
05 -
Mehl, Natron und Salz hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verrühren.
06 -
Schokoladenchips und gehackte Schokolade unterheben, einige Stücke zum Garnieren beiseitelegen.
07 -
Den Teig in der Pfanne glattstreichen, mit den restlichen Schokoladenstücken garnieren und 30–40 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind, die Mitte jedoch noch weich bleibt.
08 -
Den gebackenen Cookie 5–10 Minuten ruhen lassen und sofort mit Vanilleeis servieren.