01 -
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen. Penne gemäß Packungsanweisung al dente kochen (etwa 10 Minuten), abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen und beiseitestellen.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch 3–4 Minuten anbraten, bis sie weich und duftend sind.
03 -
Gewürfelte Paprika in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich ist.
04 -
Paprikapulver, Chiliflocken (optional), Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
05 -
Sahne und Gemüsebrühe in die Pfanne gießen, gut verrühren und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
06 -
Penne zur Soße geben und vorsichtig vermengen. Bei zu dickflüssiger Konsistenz etwas vom aufgehobenen Kochwasser zugeben. Alles nochmals erhitzen, bis die Pasta gut durchgezogen und heiß ist.
07 -
Penne auf Teller verteilen, optional mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit gehackter Petersilie garnieren.