Herbstliche Kürbispasta (Druckfreundliche Version)

Cremige Kürbissauce trifft würzigen Feta – perfekt für herbstliche Pasta.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 140 g Pasta (z. B. Penne, Fusilli oder Spaghetti)
02 - 80 g Kürbispüree (Hokkaido oder Butternut)
03 - 30 g Feta
04 - 1 Knoblauchzehe
05 - ½ Zwiebel
06 - 100 ml Rama Cremefine oder Sahne
07 - 1 EL Olivenöl
08 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Optionale Zutaten

09 - Muskatnuss nach Belieben
10 - Chiliflocken nach Belieben
11 - Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian)

# Zubereitungsschritte:

01 - Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Optional Paprika oder Chilischote klein schneiden, falls gewünscht.
02 - Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseitestellen.
03 - Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und optionales Gemüse bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten glasig anschwitzen.
04 - Kürbispüree und Rama Cremefine in die Pfanne geben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bei Bedarf 1–2 EL Nudelwasser hinzufügen.
05 - Die Sauce nach Wunsch mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren für eine samtige Konsistenz.
06 - Gekochte Pasta zur Sauce geben und vorsichtig vermengen. Feta darüber bröseln und mit frischen Kräutern garnieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Hokkaido-Kürbis ist besonders aromatisch und seine Schale kann mitverarbeitet werden.
02 - Die Sauce lässt sich 1–2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren erwärmen.
03 - Vegane Varianten sind möglich durch Austausch von Sahne und Feta gegen pflanzliche Alternativen.
04 - Pasta al dente kochen, damit sie beim Vermengen mit der Sauce nicht zerfällt.