Orientalischer Linsensalat (Druckfreundliche Version)

Aromatischer Linsensalat mit Feta, frischem Gemüse und orientalischem Dressing – gesund und vielseitig.

# Zutatenliste:

→ Salat

01 - 200 g rote Linsen
02 - 1 rote Paprika, gewürfelt
03 - 1 Gurke, entkernt und gewürfelt
04 - 150 g Feta, zerbröckelt
05 - 1 rote Zwiebel, fein gehackt
06 - 1 Bund Petersilie, gehackt
07 - 1 Bund Minze, gehackt
08 - 1 Handvoll Granatapfelkerne (optional)

→ Dressing

09 - 4 EL Olivenöl (extra vergine)
10 - Saft von 1 Zitrone
11 - 1 TL Honig oder Ahornsirup
12 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
13 - ½ TL Zimt
14 - 1 TL süßes Paprikapulver
15 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitungsschritte:

01 - Rote Linsen in einem Sieb kalt abspülen. In reichlich kochendem Salzwasser 10–12 Minuten bissfest garen. Abgießen und vollständig auskühlen lassen, damit sie ihre Form behalten.
02 - Paprika und Gurke würfeln. Zwiebel, Petersilie und Minze fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben. Kräuter erst kurz vor Gebrauch schneiden.
03 - Olivenöl, Zitronensaft, Honig oder Ahornsirup, Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren.
04 - Die abgekühlten Linsen zum Gemüse geben, Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.
05 - Zum Schluss den zerbröselten Feta und optional Granatapfelkerne vorsichtig unterheben. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ziehen lassen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Der Salat ist ballaststoffreich und voller Vitamine. Rote Linsen benötigen kein Einweichen, sind mild im Geschmack und bleiben bissfest, wenn sie gut abgekühlt werden.
02 - Minze verleiht dem Gericht eine erfrischende Note und wird frisch am besten entfaltet, deshalb kurz vor dem Servieren hacken.
03 - Der Linsensalat hält sich luftdicht verschlossen 2–3 Tage im Kühlschrank und schmeckt am Folgetag oft noch aromatischer.
04 - Dressing kann am Vortag vorbereitet werden, damit sich die Aromen intensiver verbinden.