01 -
Das Eiweiß mit dem Puderzucker 1–2 Minuten zu einem dicken, festen Guss schlagen. Ein Drittel der Masse für das spätere Bestreichen separat aufbewahren.
02 -
Den restlichen Guss mit Zitronensaft, Zimt, gemahlenen Mandeln und 150 g der gemahlenen Haselnüsse gründlich vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
03 -
Die übrigen Haselnüsse auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, mit Backpapier abdecken, um kleben zu vermeiden, und mit einer Sternausstechform Sterne ausstechen. Den übrigen Teig erneut zusammenkneten und ausrollen.
04 -
Den aufbewahrten Zuckerguss mit einem Pinsel gleichmäßig auf die ausgestochenen Zimtsterne auftragen.
05 -
Die Zimtsterne bei 150 °C Umluft für 10–12 Minuten backen, dabei die Backzeit genau beobachten, damit die weiße Glasur erhalten bleibt und der Teig innen weich bleibt.