Buttrige Nutella-Hörnchen (Druckfreundliche Version)

Goldbraune Hörnchen mit Nutella, schnell gebacken und perfekt zum Frühstück oder Snack.

# Zutatenliste:

→ Grundlage

01 - 1 Dose gekühlter Croissant- / Crescent-Roll-Teig (ca. 225 g)

→ Füllung

02 - ca. 80 g Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme

→ Optionales Topping

03 - gehackte Haselnüsse
04 - Puderzucker
05 - Schokodrops oder geschmolzene Schokolade

# Zubereitungsschritte:

01 - Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
02 - Nimm den Croissant-Teig aus der Dose und teile ihn entlang der Markierungen in Dreiecke. Lege sie auf das Backblech.
03 - Streiche auf jedes Teig-Dreieck etwa 2 Teelöffel Nutella. Optional kannst du weitere Zutaten wie gehackte Nüsse oder Schokostückchen hinzufügen.
04 - Rolle die Teig-Dreiecke von der breiten Seite oder von der Spitze her auf. Beide Methoden sind möglich.
05 - Backe die Hörnchen im vorgeheizten Ofen für 12 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
06 - Bestreue die fertigen Hörnchen nach Belieben mit Puderzucker oder beträufle sie mit geschmolzener Schokolade. Am besten warm genießen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Hörnchen lassen sich auch im Airfryer bei 175 °C für etwa 5 Minuten goldbraun backen.
02 - Die fertigen Hörnchen können in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur bis zu 2 Tage aufbewahrt werden, ohne dass ein Kühlschrank nötig ist.
03 - Für Varianten kannst du zum Beispiel Banane und Zimt, Himbeermarmelade, Erdnussbutter oder Kokosraspeln ergänzen.