01 -
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Geröstete gehackte Haselnüsse, gemahlene Haselnüsse und Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
02 -
Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
03 -
Teig zwischen zwei Frischhaltefolien ca. 0,5 cm dick rechteckig (ca. 35 x 25 cm) ausrollen. In ca. 7 x 2 cm große Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
04 -
Eigelb mit Milch verquirlen und die Nussstreifen gleichmäßig damit bestreichen, damit sie eine schöne goldgelbe Farbe erhalten.
05 -
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 12–15 Minuten backen. Aufpassen, dass die Plätzchen nicht zu dunkel werden, da jeder Ofen unterschiedlich heizt.
06 -
Abgekühlte Nussstreifen an einem Ende in geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf Backpapier vollständig trocknen lassen.
07 -
In einer luftdichten Keksdose trocken und kühl aufbewahren. Die Plätzchen sind mehrere Wochen haltbar.