01 -
Alle Teigzutaten, außer Nutella und Kuvertüre, zu einem glatten Teig verkneten. Bei zu klebrigem Teig 1–2 EL Mehl hinzufügen.
02 -
Den Teig für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er sich leichter ausrollen lässt.
03 -
Arbeitsfläche bemehlen und den Teig auf ca. 4–5 mm Dicke ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Bei 175 °C Umluft ca. 7 Minuten backen, bis die Plätzchen hell bleiben. Komplett auskühlen lassen.
04 -
Die Hälfte der Plätzchen mit Nutella bestreichen, jeweils ein zweites Plätzchen daraufsetzen und leicht andrücken.
05 -
Kuvertüre langsam über dem Wasserbad schmelzen. Die halb gefüllten Doppeldecker diagonal zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
06 -
Die Plätzchen in Metall-Keksdosen mit Backpapier zwischen den Lagen kühl und trocken lagern. So bleiben sie bis zu 3 Wochen frisch.