01 -
Butter weich werden lassen und zusammen mit der Marzipanrohmasse cremig rühren.
02 -
Zucker, Mehl, gemahlenen Mohn und optional Rum hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
03 -
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
04 -
Teig in einen stabilen Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Kringel auf mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Vor dem Backen die Kringel etwa 15 Minuten einfrieren, um die Form zu stabilisieren.
05 -
Die Kringel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 12–15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
06 -
Nach dem Abkühlen jeweils zwei Kringel mit der Marmelade zusammensetzen.
07 -
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und dekorativ servieren.