01 -
Mochi-Mehl, Tapiokastärke, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer separaten Schüssel Milch, Ei, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt verquirlen. Flüssige Zutaten zu den trockenen geben und kurz unterrühren, bis ein leicht klebriger Teig entsteht. Abgedeckt 15–20 Minuten ruhen lassen.
02 -
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Rundtülle füllen (alternativ Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech acht kleine Teigkugeln (ca. 1–1,5 cm Durchmesser) kreisförmig miteinander verbinden aufspritzen. Das Backpapier in einzelne Quadrate schneiden, um jeden Doughnut separat zu frittieren.
03 -
Das Pflanzenöl in einem Topf auf 160–175 °C erhitzen. Die Doughnuts samt Backpapier vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen. Sobald sich das Papier nach wenigen Sekunden löst, mit einer Zange entfernen. Die Doughnuts 2–3 Minuten pro Seite goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf einem Gitter mit Küchenpapier abtropfen lassen.
04 -
Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt zu einer glatten Glasur verrühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Doughnuts eintauchen, abtropfen lassen und mit Streuseln oder Nüssen dekorieren. 10–15 Minuten fest werden lassen.